Привет Гость! Личные сообщения Добавить новость | На часах 14:41 Закладки Выйти | Привет Гость! Ты должен: Войти или зарегистрироваться |
|
Не буду ходить далеко да около, начну сразу с дела! Рассказывать буду про свой собственный опыт заработка, однажды натолкнулся я на сайт seosprint.net Начну с того, что я не ставил перед собой цели заработать там миллион,я хотел просто попробовать и доказать самому себе, что заработок в интернете возможен и как оказалось это чистой воды правда. После регистрации, я взялся за "Серфинг сайтов" самый простой вид заработка из 4 возможных, как оказалось со временем, то он еще и весьма результативный! На сайте ведется рейтинг пользователей, чем больше ваш рейтинг тем больше вы зарабатываете вот в чём фишка.Рейтинг повышать весьма легко,главное посещать проект каждый день. В неделю на СЕО "новичок" может заработать порядка 50 руб, уделяя 5-10 минут в день. В этом проекте главное время, чем больше времени находиться в проекте, тем больше ваш заработок,если не забросить с начала,то в сроки от 1-3 месяцев, вы ощутите разницу в заработке! seosprint.net - ссылка для регистрации! Удачи друзья!
Присваивающее хозяйство — хозяйство с преобладающей экономической ролью охоты, собирательства и рыболовства, что соответствует самой древней стадии хозяйственно-культурной истории человечества. «Присваивающей» эта стадия называется довольно условно, так как деятельность охотников, собирателей и рыболовов не ограничивается простым присвоением, а включает ряд довольно сложных моментов как в организации труда, так и в переработке продукции, требующей разнообразных технических навыков. В силу естественного разделения труда между полами собирательство было, как правило, женским занятием. Уже при самом примитивном собирательстве применялись специальные орудия (например, палка-копалка у ряда племён, или специальная деревянная лопаточка для соскрёбывания со скал моллюсков у тасманийцев Производя́щее хозя́йство — хозяйство, где основным источником существования являются выращиваемые культурные растения и домашние животные. При переходе от присваивающего хозяйства к производящему общество перешло от охоты и собирательства к скотоводству и земледелию. Это был сложный и длительный процесс, который начался 12 — 10 тыс. лет назад. Лишь соединение растениеводства со скотоводством стало решающим моментом в развитии хозяйства. Повысилась производительность труда и появилась возможность накопления избыточного продукта: у земледельцев — зерна, у ранних животноводов — скота. С развитием земледелия и подвижного скотоводства постепенно возникает социальное расслоение, раннеклассовые отношения, в частности рабовладельческие и феодальные. Появились городские торговые центры. Неолитическая революция - исторический период перехода в эпоху неолита от
присваивающего к добывающему типу хозяйства, связанному с зарождением
скотоводства, животноводства, земледелия.
2. Теория происхождения человека. Существуют две основные теории происхождения человека: 1. теория божественного сотворения – креационизм 2. теория эволюционного происхождения – дарвинизм. В креационизме также рассматриваются, что древние люди произошли от богов. Например, согласно древним мифам люди произошли от богов, которые вступали в связь божественными сущностями другого плана. Самая популярная версия – это создание человека единым Богом, который создал первого человека из праха и вдохнул дыхание жизни, подарив ему бессмертную душу и вторую половину, созданную из его же ребра. Дарвинизм предполагает, что человек произошел от высокоразвитых обезьян. Примерно половина ученых и других людей, которых интересуют теории происхождения человека, предпочитают дарвинизм – появление человека в результате естественного отбора. Дарвинизм предполагает, что человек произошел от высокоразвитых обезьян, которые научившись держать в руках палку, стали на обе ноги и начали вести гуманный образ жизни. Теория Дарвина имеет под собой основательную базу фактов, антропологических данных, сравнительных признаков и представляет собой хорошо выстроенную научную систему. Все это не позволяет остановить свой выбор на какой-то единственной теории происхождения человека, так как они кажутся вполне равноценными и хорошо дополняют друг друга.
1. Предмет истории Интерес к прошлому существует с тех пор, как появился род человеческий. Этот интерес трудно объяснить одной человеческой любознательностью. Дело в том, что сам человек — существо историческое. Он растет, изменяется, развивается с течением времени. Первоначальное значение слова "история” восходит к древнегреческому термину, означавшему "расследование”, "узнавание”, "установление”. Вскоре "историей” стали называть вообще всякий рассказ о каком-либо случае, происшествии, действительном или вымышленном. В настоящее время мы используем слово "история” в двух смыслах: 1. во-первых, для обозначения рассказа о прошлом, 2. во-вторых, когда речь идет о науке, изучающей прошлое. История – это наука о прошлом человеческого общества и его настоящем, о закономерностях развития общественной жизни в конкретных формах, в пространственно-временных измерениях. Предмет истории определяется неоднозначно. Предметом истории может быть социальная, политическая, экономическая, демографическая история города, деревни, семьи, частной жизни Функции истории как науки. Наиболее существенные из них: 1. познавательная, Познавательная функция состоит в самом изучении различных сторон, явлений, фактов и событий зарождения и развития государства на различных этапах его истории в хронологических рамках. 2. воспитательная Воспитательная функция изучения прошлого выражена в афоризме древних: «История — наставница жизни». На исторических примерах люди воспитываются в уважении к добру и справедливости, свободе и равенству, другим непреходящим человеческим ценностям. Знание истории Отечества формирует высокие моральные, нравственные и гражданские качества и в то же время помогает разобраться в пороках общества, их влиянии на судьбы стран и народов. 3. политическая Политическая функция истории позволяет определить тенденции развития общества и государства, на основе теоретического осмысления опыта предшествующих поколений помогает вырабатывать обоснованный политический курс, принимать правильные, оптимальные решения политического характера. 4. мировоззренческая Мировоззренческая функция истории определяется тем, что в процессе изучения истории у человека формируется система взглядов на мир, понимание законов его развития. Современная история, как наука связана с такими науками, как археология, нумизматика и т.д. Их взаимосвязь делает совокупное историческое знание более полным и объективным.
Контрольний переказ із творчим завданням
Українська література Ренесансу і бароко
|
|